Строгановская миля 2019.
31 января по 03 февраля.
В 2019 году состоится десятая, юбилейная "Строгановская миля 2019". Будем гоняться, прыгать и наслаждаться жизнью.
Как обычно, встретимся в Усолье.
Адрес: РОССИЯ, Пермский край, г. Усолье,
E-mail: strogmile@yandex.ru
Телефон: +7 342 423 75 58 (АНО АРЭС)
Победители Кубка ПК 2018 по сноукайтингу выявлены...
Всем – всем – всем. Поскольку в текущем сезоне в Пермском крае проводится два полноценных соревнования по сноукайтингу, организаторами было принято решение провести Кубок Пермского края по Сноукайтингу по сумме баллов в двух соревнованиях.
В текущем сезоне Кубок проводится больше в качестве эксперимента, однако сам Кубок будет более чем настоящий и тяжелый. Надеемся, что это привлечет большее количество спортсменов под знамена официальных соревнований, и стимулирует принять участие в ОБОИХ стартах. В перспективе, именно по итогам Кубка и будет формироваться та сама сборная края для организованных выездов на всероссийские и международные соревнования в других регионах.
На данный момент, с положением по Кубку можно ознакомиться на этой странице ниже, а так же здесь: Версия для скачивания ....
Протоколы этапа 1 "Строгановская миля 2018"
В классах:
Кубок Пермского края по сноукайтингу (сезон 2017-2018) (далее – Соревнование или КПК) проводятся в соответствии с настоящим Положением. Основными задачами являются:
Соревнование состоит из этапов, определенных в данном положении, каждый из которых является самостоятельной регатой со своим Названием, Гоночным комитетом, Положением и Гоночной инструкцией.
На 2017-2018 год этапами Кубка Пермского края по сноукайтингу являются:
Общее руководство Соревнованием осуществляет Пермская краевая федерация парусного спорта, Руководство соревнованием на местах проведения этапов КПК осуществляют проводящие организации (ПО) данных соревнований.
Соревнование проводится согласно ППГ-17, также IKA, WKL, в соответствии с Регламентом ВФПС «Система соревнований по парусному спорту, включенных в план-календарь ВФПС», Положением о межрегиональных и всероссийских спортивных соревнований по парусному спорту на 2017 год Минспорта России, Правилам класса «Зимний кайт» (сноукайтинг), настоящим Положением и Гоночными инструкциями.
Снаряды и их экипажи должны соответствовать требованиям правила 80 ППГ-17.
Участники обязаны нести рекламу, выбранную и предоставленную проводящими организациями.
6. Требования к участникам соревнования и условия их допуска
6.1. Соревнование проводится в классах:
сноукайтинг курс-рейс – лыжи
ноукайтинг курс-рейс – доска
6.2. К участию в Соревновании допускаются спортсмены: граждане РФ старше 18 лет; граждане РФ – юниоры, юниорки, юноши и девушки 14 лет и старше;
6.3. Участники моложе 18 лет допускаются к участию в соревнованиях только в сопровождении представителя.
6.4. Все спортсмены должны иметь медицинский допуск на каждый этап Соревнования, в котором предполагают участвовать.
6.5. Все спортсмены должны иметь действующий полис страхования жизни и здоровья от несчастного случая на Соревновании, в соответствии с действующим Положением ВФПС о страховании.
7.1. Стартовые взносы за участие в каждом из этапов Кубка определяются Положениями о соревнованиях – этапах Кубка Пермского края по сноукайтингу.
7.2. Дополнительных взносов помимо стартовых взносов, установленных положениями о соревнованиях этапов Кубка, не предусмотрено.
8.1. Регистрация участников соревнований производится при регистрации на участие в этапах Кубка в месте и времени, определенных положением каждого из этапов Кубка.
Спортсмен считается участвующим в Кубке с даты регистрации его в качестве участника на любом из этапов Кубка. Заявка на участие в этапе Кубка при этом одновременно рассматривается как заявка на участие в Кубке.
8.2. Во время регистрации должны быть предоставлены следующие документы:
1) Заявка на участие в Соревновании.
2) Паспорт гражданина РФ.
3) В случае наличия временной регистрации - документ, подтверждающий временную регистрацию.
9.1. Соревнования личные.
9.2. Зачетные группы:
сноукайтинг курс-рейс – лыжи;
сноукайтинг курс-рейс - доска.
9.4. В дисциплине «сноукайтинг курс-рейс» Соревнование каждого из этапов КПК считаются состоявшимися при проведении не менее одной гонки.
9.5. В дисциплине «сноукайтинг курс-рейс» рекомендуется проведение 2 гонок в каждом классе.
9.6. Если будет проведено от 5 до 9 гонок, очки участника в серии будут равны сумме очков, набранных во всех гонках за исключением одного худшего результата.
9.7. Если будет проведено от 10 и более гонок, очки участника в серии будут равны сумме очков, набранных во всех гонках за исключением двух худших результатов.
9.8. Система подсчета очков - линейная.
9.9. Победитель каждого из этапов КПК в классе сноукайтинг курс-рейс - лыжи, сноукайтинг курс-рейс - доска определяется по наименьшей сумме очков.
9.11. Для официального утверждения результатов в отдельном зачете каждого из этапов КПК необходимо участие в нем не менее 5 спортсменов.
9.12. Определение официальных результатов КПК производится суммой очков, полученных участников в каждом из этапов КПК после завершения финального соревнования. Победителем является тот участник, который набрал наибольшую сумму очков.
9.13. Начисление очков по итогам проведенного этапа КПК производится следующим образом: за первое место – количество очков равное количеству участников в классе данного этапа КПК, которые стартовали хотя бы в одной гонке, за второе - минус одно очко, за третье - минус два очка и так далее. В случае, если спортсмен не участвовал в отдельном этапе Кубка или если он не стартовал ни в одной гонке этапа, то он не считается участником этапа при подсчете очков для остальных участников, и за данный этап получает 0 (ноль) очков.
9.14. При равенстве очков предпочтение отдается участнику, имеющему в одном(двух) из этапов лучшие очки. В случае равенства и этих показателей, предпочтение отдается участнику, у которого лучше результат в последнем из этапов, где эти участники соревновались вместе.
9.15. Кубок считается состоявшимся при проведении не менее 1 этапа.
10.1. Спортсменам, занявшим первое место, присваивается звание: «Победитель Кубка Пермского края сезона 2017-2018».
10.2. Спортсмены, занявшие призовые места, награждаются кубками, медалями, грамотами и спортивными призами от спонсоров и организаторов Соревнования.
10.3. Проводящие организации и спонсоры могут устанавливать дополнительные призы.
10.4. Награждение победителей и призеров Кубка России по сноукайтингу сезона 2017-2018гг. производится на церемонии закрытия заключительного этапа Кубка России в по сноукайтингу согласно таблице:
Спортивная дисциплина |
Кубок |
Медаль, грамота 1 место |
Медаль, грамота 2 место |
Медаль, грамота 3 место |
сноукайтинг курс-рейс – лыжи |
1 |
1 |
1 |
1 |
сноукайтинг курс-рейс – доска |
1 |
1 |
1 |
1 |
Условия финансирования соревнования каждого из этапов КПК определяется в Положениях каждого из этапов отдельно.
12.1. Все спортсмены, тренеры, представители принимают участие в Соревновании на свой страх и риск (см. правило 4 ППГ-17: «Только яхта ответственна за свое решение принять участие в гонке или продолжить гонку»). Гоночный комитет, проводящие организации и любая другая сторона не принимают на себя ответственность за жизнь и собственность участников Соревнования, а также за возможные телесные повреждения, повреждения имущества или причиненные неудобства, которые могут возникнуть у участника или его представителя с его имуществом как на берегу, так и на льду на Соревновании, или в связи с Соревнованиями. Каждый участник или его представитель, принимает эти условия, подписывая заявку на участие. 12.2. Участники Соревнования обязаны:
1) соблюдать меры безопасности (в том числе экологической) и правила поведения на льду и на территории места проведения Соревнования;
2) подчинятся требованиям лиц, выполняющих официальные функции, включая присутствия на официальных церемониях, общения со спонсорами Соревнования;
3) вести себя таким образом, чтобы не нарушать общепринятые правила поведения и законодательство РФ.
12.3. Требования к экипировке:на всех официальных мероприятиях с момента регистрации и до отъезда все участники и тренеры обязаны быть в официальных гоночных майках мероприятия.
12.4. Запрещено противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований и участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии со статьей 26.2 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
За дополнительной информацией обращаться
1-й этап, «Строгановская миля»
Кушнин Павел, +73424237558, Сайт kitemile.ru
2-й этап, «Гонки Пермского периода»
Соколов Александр, +79024711951