Новости

« Назад

21.02.2015. Первый день "строгановской мили 2015"  21.02.2015 11:41

Первый день "Строгановской мили 2015" завершен.

В этом году у нас собралась достаточно большая компания райдеров из разных городов Пермского края, а также из близлежащих регионов. Особенно порадовала большая Воткинская делегация, райдеры которой во многом задавали тон сегодняшнего дня.

Но обо всем по порядку.

На берегу сегодня было насыщенно и людно, судия реконструкции «Уральские белки» активно работали на своих площадках, периодической постреливая из пушки. Спонсорские площадки работали исправно, кофе лилось рекой, китайская еда паковалась в коробочки.

Спортивная программа была максимально плотной.

Поскольку прогноз на завтра по силе ветра, и, особенно, по направлению, чуть хуже, судейская коллегия, под предводительством главного судьи Вячеслава Ворошилова, решила провести сегодня заезды по максимуму.

Начали с кайт-кросса. Дистанция у нас в этом году нестандартная для данной дисциплины. Первый галс проходится в зарезку против ветра с прохождением препятствия «верблюд». Это несколько выбило из колеи привычных лидеров, зато создало просто невиданную остроту борьбы на первом препятствии и знаке огибания. Перехлесты кайтов и падения райдеров были просто нормой. Многим помогала тактика «старта второй волны», когда спортсмены отпускали торопливых гонщиков «в борьбу», а сами потом спокойно объезжали упавших и спутавшихся соперников. В целом было очень познавательно и в плане получения опыта соревновательной борьбы, да и просто в плане удовольствия. Гонки состоялись, результаты подведены.

Фристайл сегодня несколько проиграл кайт-кроссу в зрелищности в первую очередь из-за того, что несколько утих ветер. Но, поскольку, нынче райдеры соревновались не столько друг с другом, сколько сами с собой, и набирали очки, которые на награждении конвертируются в деньги азарт был не меньший.

Итак, заезды и тут проведены, очки подсчитаны.

Завтра нас ждет новый, не менее интересный день.

До встречи на «Строгановской миле 2015» 22 февраля.