Новости

« Назад

Об официальном календаре парусных соревнований  13.02.2013 01:29

Для тех, кто, возможно, еще не в курсе кайтинг, как спорт, сделал еще один шаг на пути к "большому и настоящему". Мало того, что кайтинг внесли во все соотвествующие классификаторы и регламенты, так еще и Кубок Росси, наравне с Чемпионатом России по сноукайтингу внесли в официальный календарь событий минспорта РФ. Вниманию всех, кому это может быть интересно предлагаются следующие документы

Положение Минспорта РФ о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по парусному спорту на 2013 год.

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по парусному спорту на 2013 год- 

- ЕКП Минспорта на 2013 - http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinyy-kalendarnyy-p/

 С практической точки зрения это значит очень много. Для организаторов сильно упрощается процесс диалога с бюджетами, для спортменов гораздо проще общаться со спонсорами и работодателями. И самое важное, победители и призеры наших соревнований могут претендовать на реальные денежные выплаты в своих регионах. Например в Пермском крае действует программа степендий губернатора для выдающихся спортсменов. Аналогичные программы есть в практически во всех регионах и местных федерациях.